• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:58 

Нашла

21.01.2008 в 23:18
Пишет taedium vitae:

мотек
ласковый до боли, словно ветер с юга,
хочется растаять.. только ты ведь лис.
мы играем роли в судьбах друг у друга
и уходим в память, в сумрак закулис

URL записи


Его же.

широким росчерком пера
некстати, словно ненароком,
я перееду во вчера
и стану завтрашним уроком

качаются сосны, туман плывёт,
тропинка бежит на свет.
подумаешь, разве вот это вот
подвластно теченью лет?..


Нравится. Кратко, точно и легко.
"Ума холодные наблюдения..." Не моего)

@темы: Не мое

16:40 

Еще

Племянница спросила, когда мы пойдем в цирк. На мой ответ: "В августе" послышался восторженный писк и упоминание про собачек и сладкую вату.
...А детство рядом быстро семенит,
похрустывая крепкой кочерыжкой. (с)

Раньше тоже безумно любила цирк. Цирк-шапито. Небольшой, уютный. Там пахнет по-особому. Мне было лет 10. Последний день гастролей и поэтому шатер в полуразобранном виде, без крыши. Дождик еще накрапывал. И я сижу с открытым ртом, вытягивая шею из-за зонтиков. Если бы это не было так давно, то передать чувства было бы проще. Сейчас, кроме тихого восторга, ничего не помню.

Это теперь мне кажется, что у цирковых обезьян обиженные сморщенные физиономии, что пудели очень старательны и что клоун - это человек с нарисованной улыбкой.

@темы: Воспоминания, Между делом

13:24 

...

Весь день танцую. Даже в магазине или прокручивая смородину в мясорубке. Две ночи не спала. Нет, три. Отчего-то хорошо!
Все равно хочется попасть под дождь. А еще лучше - под грозу. Промокнуть до нитки, даже немного замерзнуть, смыть пыль и духоту за окном, в комнате и внутри. И чтобы спрятаться было негде.


Тестик. Весьма солидный, как и полагается серьезным и правдивым психологическим тестам.
pub.goha.ru/16pf/
запись создана: 01.08.2010 в 12:54

@темы: Между делом, Тест

19:41 

Просто так

А в почти "чистом поле" ночью как тихо не пищишь первую пришедшую в голову песенку - все равно кажется, что даже в городе слышно. Вот в деревне, за 130 километров, можно выть на луну и никто, кроме лис, не испугается)
Это я так 20 минут убивала. Или меньше. Машины бы не ходили - было бы уютнее)

++

@темы: Фотография, Между делом

18:05 

Бред очередной

под маской не всегда есть лицо...
Это кто-то уже говорил. А проверять не хочется.

@темы: Между делом

13:25 

А ну-ка я...

Мои потребности:
(результаты
пифагорейского теста)






37%
/
63%

Материальное
/
Духовное

Хотите знать больше?


@темы: Тест

20:44 

Цитата

И пускай говорят: еще не доросла. Мне кажется, что эта цитата очень верная.

27.07.2010 в 20:52
Пишет ~Aleera~:

И если вернуться к вопросу о достижениях социализма, то главным его достижением является не наука и экономика, а человек. Да, именно советский человек, которого нацисты презрительно называли унтерменшем, а апологеты либерализма - совком, именно этот человек является главным достижением советской системы. Человек, сумевший построить и прославить великую страну, спасший мир от коричневой чумы. Человек-созидатель, человек вкладывавший в свой труд не только время и знания, но и душу. Человек, для которого человеческие отношения значили больше, чем деньги. Человек, который видел в других прежде всего людей, а не средство достижения своих меркантильных целей. Такие люди были везде - в школе, в институте, на работе... Такие люди были только в СССР. Больше я их нигде не встречал. К сожалению. (с) Форум МСК

URL записи

@темы: Суждения

17:36 

Не для ленивых ПЧ)

Стащено у Glaubchen.

1. Кто Вы?
2. Почему Вы читаете мой дневник?
3. Считаете ли Вы меня другом/знакомой/приятельницей?
4. Вы мне доверяете?

5. Что бы Вы сделали, если бы:
- я закрыла от Вас дневник
- в моём дневнике были бы ругательства через каждое слово
- я стала Вас игнорировать
- я пригласила Вас в кино, театр, на выставку
- я приехала в Ваш город
- я позвала Вас гулять
- я появилась на пороге Вашей квартиры с бутылкой мартини и тортом
- я посвятила Вам стихотворение или рассказ
- я написала, что завтра навсегда исчезну из сети
- я бы ударилась в бесконечную депрессию
- я неузнаваемо изменила стиль своих записей и частоту их появления

6. Вы считаете меня:
- одинокой?
- интеллектуальной?
- циничной?
- ранимой?
- глупой?
- несчастной?
- эгоистичной и эгоцентричной?
- романтичной?
- злой?
- энергичной?
- странной?
- другое (написать)

7. Вы хотели бы увидеть меня в реале?
8. Задайте мне любой вопрос, я честно отвечу.
9. Вам было сложно отвечать?

@темы: Флешмоб

19:59 

Бывает

Обгоняла машина на приличной скорости. Краем глаза видела, что заднее колесо у них виляет. Не проехали и десяти метров, как слетела покрышка и просвистела впереди меня примерно шагах в пяти. С громкой руганью из машины выпала честная компания, явно ехавшая с праздника. Долго им теперь куковать на обочине. Хорошо, что не переднее колесо подвело и что не в меня)

@темы: Между делом

10:05 

Выходные

Выходные начались в пятницу, потому что работа - это не самое главное в такую жару) Сказать, что я сдохла ползти эти бесконечные 30 километров - ничего не сказать. Кто видел, тот знает)
Дальше важно и кратко: все-таки хороших людей много и я рада, что мне везет на встречи с ними. Другое дело - привыкнуть и разговориться с малознакомым человеком трудно. Для меня.

Самое замечательное, что есть на огороде - речка и вот этот друг, которого я увидела как раз по дороге на водоем. Он сидел и, мне показалось, очень хотел, чтобы на него обратили внимание.



Пришлось взять с собой на участок. Я никогда раньше не видела столь голодного существа. Сначала он поел сметаны, потом поспал, потом очень жадно сожрал ветчину, получил свою порцию ласки и внимания и ему стало совсем хорошо.





Попробовал изобразить из себя охотника, но на птичку толку не хватило, придавил только какого-то паука-неудачника и пожевал клевер. Наверно, ему месяца четыре, и наверно, его привезли из города добрые люди и оставили на самостоятельное существование. Глядя на то, как он играет сам собой и как он счастлив, подумалось - хорошо, что не как человек, живет бессознательно и только одним моментом. Иначе впору было бы топиться. Вот куда он пойдет завтра?
Сегодня утром выхожу - сидит на крыльце, зажался весь, но предполагает, что дома.
Папе: "Давай возьмем в город! Он уже так поверил в нас!" Согласился, но в сумке не было места, и я сильно пожалела, что не взяла рюкзак. На мамины крики: "Совсем обалдели, он же блохастый!" махнули рукой.
В общем, так и остался там, хлеба и сыра отвалили порядочно. Больше из еды у нас ничего не было. Сейчас переживаю, хотя в принципе, тут, в городе, его девать некуда. Только если возьмет кто-то из знакомых.

Прибыл брат на мотороллере. Мечта - научиться кататься. Но как услышала, что весит эта техника 85 килограммов - плюнула и решила, что из развлечений хватит с меня и речки.

Обратно ехали через объездную. На Шабердино я чуть не скончалась. С разгоняющим и подгоняющим сопроводителем все-таки дело идет гораздо легче и веселее.

@темы: Между делом, Фотография

20:59 

Из окна и про котов.

Уже месяц живу с распахнутым настежь окном и мухами.
Напротив - продуктовый с кричащей вывеской "Пиво, водка, вино". Вчера заменили на более ненавязчивую "Глазовский ЛВЗ". Ассортимент всего остального и съедобного небогатый. Главные посетители - жители частного сектора, а вечером я обычно засыпаю под что-то типа "Мохнатого шмеля" в исполнении очень громких и очень дурных голосов. Раньше еще наведывались цыгане (да, такой народ тоже у нас жил). Обитали они в дощатом домике несколько лет (люди закаленные - ребятишки бегали босиком до поздней осени), сколько их там было - никто так и не сосчитал. Брали пшенку и картошку. Это где-то двухтысячный год был - думаю, что сейчас уже получше живут).

А вчера певцов не было, зато около часа ночи под окнами противно орали два кота. Долго и напористо, наверняка в позе "верблюдов". Недавно какой-то черный кот, завидев меня, решил изобразить из себя тигра и залег в траве. Ему повезло, хоть самолюбие свое потешил - я на него внимание обратила. Был еще такой посетитель вентиляций и пожиратель колбасы. Все-таки кошачья тупость удивительна. Встречаются, конечно, добрые и умные тюфяки, но такой был всего один и жил он у нас.

...Уехала в лес.
Не уехала. Завтра в 5 утра.
запись создана: 22.07.2010 в 18:15

@темы: Между делом

19:16 

Обращение к ПЧ!

Я удалила из "Избранного" несколько дневников. По необходимости. Причину объяснила, как смогла. Отмазка это или не отмазка - обсуждать весьма занятно, но все-таки некрасиво. Переживать по этому поводу особо тоже не стоит, если, конечно, я не являюсь для вас очень "ценным кадром".

К слову, все "избранное" и ПЧ я читаю и, если считаю нужным, комментирую.

@темы: Важное

10:19 

Жизнь

Самое отвратительное в вечерних прокатах - это компании молодых людей с наглыми рожами, длинными языками и бутылками пива в руках, которые прут прямо на тебя. Съеживаешься и вдавливаешься в велосипед.


Одногруппник настойчиво просит сделать за него курсач. Типа похожие. У меня модуляция ОФТ 2-позиционная, у него - тоже ОФТ, но 8-позиционная. В "Симулинке". Жуть. Без понятия, как это будет на 8-ми положениях. А помочь хочется.

Сижу трескаю огурцы. В такую жару больше ничего не хочется. И солить меньше останется)
запись создана: 22.07.2010 в 09:45

@темы: Между делом, Студенчество

14:19 

Бред

Мне нравится смотреть на город из твоего окна. (с)

В три часа ночи уговорила брата подбросить до "дачи" - все равно по пути. Рассвет вдали от городского бетона, без телефона в кармане, сидя на берегу с дворнягой в обнимку (иногда кажется, что я люблю собак больше, чем людей) очень освежает, внутри - особенно.

Из всего транспорта оставила бы лошадей и велосипеды.

Увидеть в просто знакомом близкого человека - счастье. Бывает, что мне везет)

Сушь началась 17 июня - огородные аборигены засекли.

@темы: Между делом

17:08 

Любимый номер

Сейчас быстренько пролистала весь бред, который тут написан. Удивилась, что "Ромео" здесь до сих пор не появлялся. Теперь все на месте!
Хотела найти Гала ЧЕ 2008, там комментаторы - совсем свои люди) Но или не встраивается, или качество не ахти.


запись создана: 20.07.2010 в 15:05

@темы: Стефан Ламбьель

16:56 

Новый ПЧёл!

Встречаю korrshunа, судя по дневнику, весьма разностороннего товарища!) :sunny:
Не ожидала увидеть в ПЧ. Приятно)

@темы: ПЧ

11:48 

Не в тему

Всплыл руководитель по магистерской - позвонил, сказал, что очень соскучился. Самое время - середина июля. Хотя я ему и в семестре внимания не уделяла, регулярно пропуская угрожающие звонки из универа. В июне нужен был зачет по НИР. Беспардонно заявилась, притащила курсач по ЦОС, но по той же тематике. Начал лениво перелистывать. Выхватила: "Сейчас я вам сама все объясню!" Пять минут пламенной речи без запинки и... "Какая хорошая у вас работа! Теперь я вижу, что вы действительно работали". Все-таки есть небольшие плюсы иметь 76-летнего "шефа"!) Помощи вот не дождешься, кроме кипы книжек примерно такого же года издания, как сам руководитель.
Пора MatLab, значит, запускать опять...

@темы: Трудодни, Студенчество

20:25 

В сомнениях

Интересно, реально ли осилить 30 километров в бодром настроении, если ты нетренированный и дохловатый...

...Забрали. Куда - не знаю. Почему когда рядом человек - все равно, а сейчас что-то свербит. Лишь бы не сломался там, не озлился.

Стивен Хокинг. Надо постараться обзавестись книжкой. Народ говорит, что интересно.

...Подгибающиеся в коленках ножки говорят, что 30 километров - это солидно. Хотя, они наверно, больше подкашиваются после операции затаскивания транспорта домой.
Как же я довольна, что его купила!)
запись создана: 19.07.2010 в 16:33

@темы: Между делом

10:35 

Для любителей поспорить

Там, наверху, нет никого (кажется, цитата). И постигнет страшная участь тех, кто будет пытаться меня в этом переубедить))

собственно вчерашний разговор


тестик по теме и от нечего делать

@темы: Суждения, Тест

08:12 

Без названия

Друг начал учить китайский. Сказал, что скоро пригодится.

Вечерние посиделки на кухне даром не проходят. Мне уже кажется, что ничего страшного нет в ежедневной картошке и молоке, - нормально, когда не знаешь, что такое апельсины и шоколад. Из всей техники только радио на столбе - зато было о чем друг с другом поговорить.

Наверно, с кумирами не стоит встречаться. Только вдохновляться ими издалека или вообще не создавать. Так экономичнее и для самоедства причин не будет.

@темы: Между делом

Собирая мозаику...

главная